Как изменить, хотя бы, "Базовый" профиль?

Рискну задать ещё пару вопросов здесь...

1. Верно ли то, что без профилей системе не жить? -- Т.е. я не волен установить свой набор пакетов, я могу только выбрать набор "Профиль"? Если читающий знаком с поставкой ОС "Дебиан", то приведу пример вольного набора пакетов и "задач".

2. Если 1-ое верно, то может вы укажете ссылку на инструкцию, где было бы "разжёвано" как изменить, ну, хотя бы, "Базовый" профиль так, чтобы можно было что-то выбросить, что-то добавить.
Рук-во я читал, но мой опыт был неудачным -- своего профиля я в списке профилей eselect не увидел.

Спасибо.

Нет!

1. Нет!

Можно на примере того же

Можно на примере того же Calculate Linux посмотреть, как они реализовали свои профили. Скажем, вытянуть layman оверлей calculate, убедиться в наличии нового профиля в списке 'eselect profile list', и посмотреть как он там реализован.

На нынешнем уровне понимания

На нынешнем уровне понимания лучше вообще профиль не трогать, а просто выставить желаемые параметры/опции в /etc/portage/, поскольку профиль всего лишь задает базовые (т.е. зачения по умолчанию) этих параметров. Ну а потом ставь через emerge что душе угодно.

А для ТС: поскольку Генту является дистрибутивом, основанном на исходных кодах, то, в отличие от твоего любимого Дебиана, здесь можно задавать в /etc/portage/ параметры/условия компиляции пакетов.

P.S. А вообще-то мне кажется, что это просто троллинг - не представляю себе человека прочитавшего (по словам самого ТС) руководство по Генту (Gentoo Handbook?) и не понявшего назначения emerge! :) Согласитесь - это явление просто уникальное!

Это да.

Соглашуюсь.
Скорее всего просто троллинг. На это намекают и попытки отвечать ботам в их же стиле.

отмечу, что ботам отвечать,

отмечу, что ботам отвечать, по-видимому, проще

.

SysA написал(а):
А вообще-то мне кажется, что это просто троллинг - не представляю себе человека прочитавшего (по словам самого ТС) руководство по Генту (Gentoo Handbook?) и не понявшего назначения emerge! :)

Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.

:wq
--
Live free or die

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".